«Евро формат» - это современный стандарт размера кирпича, который позволяет максимально эффективно и экономично возводить изящные и выразительные кирпичные фасады. Он предназначен для облицовки фасадов зданий и внутренней отделки помещений. Кирпич «Евро» меньшего размера в сравнении со стандартным лицевым кирпичом, который соответствует привычному размеру облицовочного кирпича в Европе.
7 Фото
Видео о производстве Ревдинского керамического кирпича на современном оборудовании (цех №3):
Строительство загородного жилья из керамических крупноформатных камней Ревдинского кирпичного завода:
Строительство многоэтажных жилых домов из керамических крупноформатных камней:
В 2019 году УГМК продала Ревдинский кирпичный завод. Как там сейчас: фоторепортаж
В июне Ревдинский кирпичный завод поменял собственника и руководителя. УГМК продала предприятие заводу керамических изделий «Уралкерамика». Новым директором стал 47-летний Виктор Кушнарёв, сменивший Михаила Новоселова. Мы познакомились с производством, побывали в новом цехе и пообщались с руководителем предприятия. Начальник цеха Михаил Жуков показал весь процесс производства кирпича.
Третий цех завода — образец внедрения современных технологий в производстве. В 2016 году его оборудовали производственной линией итальянского производства. Технологическим процессом управляет автоматика. Роль человека сводится к контролю качества и точности выполнения технологии.
Завод получает глину с нескольких карьеров. Одна используется для белых кирпичей, другая – для красных. Камазы привозят глину и высыпают в запасники, где она должна отлежаться.Производственная линия начинается с транспортеров. Глина несколько раз перемалывается для получения мелкой фракции и в разных пропорциях смешивается со шлаком и опилом.
Конечный этап подготовки сырья похож на большую мясорубку.
По транспортерам «фарш» из глины поступает в формовочный пресс.
Из пресса выходит бесконечно длинная заготовка, ролик наносит на неё рисунок.Далее станок разрезает заготовку на отдельные кирпичи и подает их манипулятору.За все перемещения в цехе отвечают манипуляторы. Их сильные «руки» бережно перекладывают заготовки с линии на линию.Печь — это сердце цеха, в ней заканчивается производственный процесс. В первой камере условия напоминают баню: температура около 35 градусов и влажность близка к 100%, а на выходе влажность уже не более 3%.
Технологическим процессом управляет автоматика. Роль человека сводится к контролю качества и точности выполнения технологии.
Параметры работы задает и контролирует оператор. Здесь же можно посмотреть изображение с камер, установленных в цехе.
Из печи готовые кирпичи направляются на автоматизированную линию упаковки.Новый директор РКЗ — 47-летний Виктор Кушнарев. Фото// пресс-служба предприятия
Предприятие оборудовано современными линиями по производству керамического кирпича и камня. Это нам позволяет оперативно реагировать на запросы рынка, выпускать самый востребованный на данный момент продукт. Второе — у нас, пожалуй, самая широкая номенклатура продукта на Урале. С запуском нового третьего цеха мы получили возможность делать крупноформатные блоки. Это продукт удобен и универсален как для частных домов, так и для общественных объектов. И самое главное — это экологичность и надежность. Вся продукция ОАО «РКЗ» производится исключительно из природных компонентов. Кроме того, кирпич — это тот продукт, который зарекомендовал себя как самый надежный и долговечный строительный материал. Срок службы изделий из керамики намного превышает срок службы других строительных материалов — долговечнее только природный камень.