ПСО «Теплит» выпустило новый вид продукции

Блок системы «паз-паз» из газозолобетона дополнит привычную ассортиментную линейку и поможет ускорить процесс строительства, отметили на предприятии.

image001Твинблок – один из самых популярных строительных материалов. В Екатеринбурге из него возводят высотные и малоэтажные дома, социальные учреждения, торгово-развлекательные центры и офисные здания. «Быстро, надёжно, удобно», – отзываются строители о работе с твинблоком. И это не случайно: изделия из автоклавного газозолобетона прочные, идеально ровные и достаточно лёгкие. В домах из твинблоков жильцы чувствуют себя комфортно в любое время года. В таких зданиях прохладно летом и тепло зимой.

Производственно-строительное объединение «Теплит» изготавливает стеновые блоки из газозолобетона автоклавного твердения шириной от 100 до 400 мм, плотностью 400-600 кг/м3уже свыше двадцати лет. Высокая прочность твинблоков даёт возможность возводить несущие стены зданий до трёх этажей и не несущие стены в каркасном и монолитно-каркасном строительстве без ограничения этажности. Также из газобетонных блоков выполняются наружные и внутренние стены, междуэтажные перекрытия и сборно-монолитные лестничные марши. В прошлом году стала применяться линейка укрупнённых твинблоков. Монтаж такого блока осуществляется с помощью миникрана, что существенно уменьшает трудозатраты, повышает производительность труда, сокращает сроки строительства.

image002Но технологии не стоят на месте: в октябре этого года появился новый вид продукции – блок системы «паз-паз». Его основные отличия в том, что обе торцевые части имеют пазовые поверхности, а длина блока составляет 640 мм вместо привычных 625 мм. Объём блоков на поддоне – 1,152 м3.

«Очень часто каменщики сталкиваются с проблемой неполного заполнения шва клеевой смесью. Одной из причин этого является сложность нанесения клея на вертикальные поверхности блока, содержащие паз и гребень. Клей стекает, вертикальный шов не полностью заполняется. Для решения этой проблемы мы изменили конструкцию блока», – отметил Владимир Левченко, директор ООО ПСО «Теплит».

image003Технология кладки блоков системы «паз-паз» включает в себя следующие процессы:

– нанесение клеевой смеси на горизонтальную поверхность;
– установка блоков системы паз-паз;
– заполнение пазов клеевой смесью.

Преимущества применения блоков системы «паз-паз»:

– 100% заполнение шва;
– контроль кладочного процесса;
– снижение расхода клея.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Comments are closed.